Поздравление внуку

Виктор Зиновьев
Моему  внуку
Сергею  Коровину  на  свадьбе
ПОЗДРАВЛЕНИЕ.
Жизнь  прожить  -  не  поле  переехать,
Утверждает  опытный  народ.
Создают  семью  не  для  потехи,
Создают,  чтобы  продолжить  род.
Жизнь  сложна,  извилисты  дороги.
Много  в  ней  завалов  и  преград.
У  нее  законы  очень  строги,
Слабым  не  дает  она  наград.
Одному  бывает  очень  трудно
Даже  часть  преград  преодолеть.
Жизнь,  по  большей  части  -  это  будни.
Эти  будни  длятся  много  лет.
Помните,  вдвоем  намного  легче
Все  невзгоды  в  жизни  победить.
Надо  только  на  семейном  вече
Все  размолвки  вовремя  гасить.
И  подставить  в  трудные  мгновенья
Другу  своему  свое  плечо.
Жить  семьею  надобно  уменье.
Все  нюансы  надо  брать  в  расчет.
Только  так  вы  обретете  счастье.
Где  любовь,  там   дружная  семья.
И  тогда  желанны  станут…Настя,
Петя,  Валя,  Костя  и  Илья.