Круговорот

Алексей Евченко Ангел
Мирских проблем водоворот,
В который раз он не дает,
Нам оторваться от земли.
Но даже если б мы могли,
Что дал бы нам этот полет?
Такой вопрос не задает,
Да, вероятно, и задаст,
Не каждый каждому из нас.
Увидеть сверху бы хоть раз,
Как хаос пожирает нас.
И тех мы рады раздавить,
Кто совесть хочет пробудить.
А судьи кто?.. А смысл в чем?
Ради чего мы все живем?
Чтоб вновь рожденным передать,
Искусство жить, а проще – лгать?