Рыбалка на озере рассказ

Артуревич
На озере как всегда много плескается рыбы. Соблазн так велик, что хочется забросить рыбацкие снасти. Да вот снастей то и нету! Есть удочка, что тоже не плохо. Крючок, бабИна лески, немного еды, которая пойдет на прикормку рыбы, а главное положительное настроение.  Дело за малым. Нужно пойти и накопать червей. Вот только где накопать посреди камней и песка на пляже. Дай думаю отправлюсь в сторону селения. Отбросил лодку с удочкой. Прикрыв от посторонних глаз. Наткнулся на приусадебный участок. Дом с флигелем, небольшим огородом и дичью у сарая. Постучался в дом, открыли не сразу. Спустя некоторое время. Уже было собирался уйти. Открыла девушка, на вид симпатичная, возможно не замужняя.  Я к ней и обратился.
-Скажи, где здесь можно накопать червей. Я порыбачить  приехал.
Она промолчала, игриво усмехнувшись отошла от дверного проема.
-Зайди, Я тебе покажу где у нас можно накопать, но только при одном условии.
-Согласен выполнить все.
-Сегодня вечером переночуешь у меня...
Я был не против хоть и смущен, отправился копать червей. Довольно крупная нажива здесь. Не мог не обрадоваться. Копал и копал. Вернулся к береговой линии и отправился к середине озера. Тягал Я и лещей и красноперок с карасиками, две щуки. Все с обычной блесны и обычного червя. Вот и настало время вернуться домой с уловом, а вот про уговор забыл. Вернулся домой к жене и говорю.
-Дорогая, рыбы там немерено - вот оцени!
-И верно, она крупная и довольно живая.
Через несколько минут раздался звонок в дверь. И как вы думаете, кто пожаловал домой. Рыб надзор! И тут меня осенило, зря Я обманул такую миловидную девушку. Оттуда и поговорка. Если женщина просит остаться - останься, если просит убраться - приберись, а если ничего не просит - уходи.