Апокалипсис

Иван Малюшицкий
                Люди Майя предсказали,
                Тыщу лет тому назад,
                Что спасёмся мы едва ли:
                КОНЕЦ СВЕТА! – говорят...


Целый месяц нам с экрана,
Всё твердят, - будто вот-вот,-
Убеждают очень рьяно:
Конец света настаёт...

Двадцать первого, - в субботу,
В день, предсказанный  Маййой,
Не ходите на работу, -
Ожидайте  конец свой...

Каким будет конец света,
Нам никто не даст ответ;
Варианты есть, - при этом,
Можешь слушать, - можешь, нет;

Может, будет наводненье;
К нам комета упадёт;
Может, Супер изверженье;
Иль земля с оси сойдёт...

И ещё с десяток есть... -
И по мне, – я зря стараюсь;
Нет нужды все перечесть, -
Потому я закругляюсь.

Чтобы жизнь свою продлить
И прожить немного дольше,
Можно бункер прикупить,
Хорошо!.. - чего же больше?..

Кто смышлённей, - в огород, -
Там найдёшь себе спасенье;
Проживёшь, быть может, год,
В рукотворном подземелье.

Деньги есть, так не зевай,
Говорят вот так, примерно:
"Если купишь билет в Рай,
То спасёшься непременно!"

А в Сибирь кто "проберётся", -
Конец света никогда
Через дебри не пробьётся,-               
Не сподобится туда.

Городских так запугали...
Чтобы лихо пережить,-
Многие дома продали,
И ушли в деревню жить.

В том, что будет конец света,
Нам никто не даст ответа,
Ни провидец, ни пророк:
Только, ежели, сам Бог.

Ведь никто из нас не знает,
Где найдёт, что потеряет;
По большому, - наконец, -
У кого какой конец.

Президент конечно рад, -
Митинги пошли на спад;
На Болотную, народ,    
Уж почти, что, не идёт;      
У людей другой расклад,-
Пережить возможный ад.

Вспомнил давнюю сатиру:
«Не до жиру – быть бы живу».