На ночь нам был кефир...

Поэт Хренов
На ночь нам был кефир,
С кефиром давали хлеб.
Смеяться было нельзя,
За это был шаг вперед.

Потом закрывалась дверь,
Главврач уносил ключи,
И няня гасила свет,
Чтоб свет не мешал нам спать.

Но мы не хотели спать,
Мы думали и сошлись:
Кефир - это молоко
От самых грустных коров,

Коров, несчастных в любви,
Коров, потерявших дом.
Но плакать было нельзя,
Плакать будешь потом.

14.10.2015