Пламя поцелуя

Василий Азоронок
Приворотный он - цветок
Из бутонов алых,
Бродит в нем незримый ток,
И огонь желанный.

«Между нами поцелуй, -
Глядя, ты сказала. –
Видишь, пламя! Не задуй!»
И к груди прижала.

Обожаю лепестки,
С тонкостью пречистой,
Солнца дар в них – завитки,
Трепет шелковистый.


Присмотрись же: аист взмыл!
Пестики, тычинки…
К жажде жизни поманил
Сердца половинки.


17.01/16