А в нашей комнате уют...

Глущенко Виктор
А в нашей комнате уют и запах каши:
Мне столь приятен тот игрушечный бардак,
Который сладко убирать за дочкой нашей —
(Тот хаос творческий, но милый как-никак).

Воскресным утром тихо встану с неохотой,
И в новый день открою шторы  не спеша.
Вздохну с досадой, что сегодня не суббота —
(От мысли этой вдруг скукожится душа).

Прильну губами и немножечко тревожно
Я поцелуем разбужу любимой сон.
И заблестят мои глаза тоской дорожной,
И прозвенит с напоминаньем телефон.

Ну, вот промчались выходные словно кречет*,
Сегодня снова мне невольно уезжать...
Прости, хорошая, за наш вчерашний вечер,
За эту ссору, и колючих слов пожар...

Пройдем на кухню — там кипит уныло чайник,
Заварим кофе на дорожку, как всегда,
И помолчим...В окно уставившись печально,
Мы на погоду будем "лётную" гадать.

Такую долю видно нам Господь отмерил:
Моя — мешочная, в дорогах словно нить,
Твоя — домашняя с детьми, всё ждать и верить,
Что в этот раз я уезжаю лишь на дни.

Ну вот пора...И я прощаюсь на пороге:
Дочурке в щёчку поцелуй дарю с мольбой.
Шепну на ушко я любимой: "Ради Бога,
Давай не будем больше ссориться с тобой..."

КрЕчет- птица из отряда соколообразных семейства соколиных.