Сон

Иван Требунских
Мне приснился забавный сон,
В котором меня не стало...
Разбивались лучи о плафон..
И квартирка то в общем молчала..
Не допитый чай на столе,
Письмо..на тот свет,страдание
И веревочка на руке..
Как утраченное воспоминание...
И ни плакал ни кто,да что там...
Смеялись ,шутили ,пили..
А я медленно гнил по кускам...
Под слоем презрительной пыли...
И вдруг все пронзил белый свет
Застыли в часах стрелочки
Стояла у гроба-шести лет...
В белом платье синеглазая девочка
Зажата в руках ромашка,
Глаза ,будто небо, печальные
И плюшевая рядом дворняжка,
Как будто на всех оскаленная.
Девчушка с доброй улыбкой,
Ромашку вложила мне в руки,
И все кругом белой дымкой
Покрылось,пропали звуки...

И среди ночи в пижамной рубашке
Проснулся в руках с ромашкой..
И на руке тонко тонко..
Была повязана та самая веревка...