Жаль не долго

Андрей Николаевич Степанов
Её руки, холодным шёлком,
Обнимали стылые плечи.
Золотая с камнем заколка,
Вдруг упала на стёртый паркет.

Я любил её, жаль не долго.
Но искал почти каждый вечер.
Растворяясь в потоке будней,
Создавал стихотворный портрет.

Сколько дней прошло и однажды,
Вновь вошла она в двери дома.
Бесконечная как дорога.
И прекрасная, словно мечта.

И поставив свой жёлтый зонтик,
Прошептала, ты очень строгий.
Не сердись, улыбнись как прежде.
Разбери мой большой ридикюль.

Андрей Степанов 17.01.2016.