Следы на снегу

Нина Цурикова
Ты поверь, я многое отдам,
Чтобы в поле, где не видно зги,
Мне припасть к заснеженным следам,
Где твои последние шаги

Утонули в саване навек,
Не дойдя до завтрашнего дня...
Над тобой, родной мой человек,
Причитала вьюга за меня.

На беззвёздность ночи разозлясь,
Била в грудь, рыдая, как жена!
Так внезапно жизнь оборвалась,
Будто никому и не нужна...

Выйду в поле по большим снегам,
До последней , гибельной версты,
Поклонюсь потерянным следам,
С губ слетит солёное - "прости..."