На Никольской 15. 01. 2016

Полина Оверко-Бережок
Иду по Никольской,
Запруженной светом.
Конечно же скользко,
Но дело не в этом.

Под ноги смотреть ли,
Когда рядом чудо:
Гирлянды, как ветви
Сплелись в арки круто.

Под сказочным сводом,
Сверкающим ярко,
Ты вместе с народом
Скользишь в сказку. Жарко.

И ветер, холодный,
Сейчас очень кстати.
Снегурка с Морозом
Зовёт всех к палаткам.

Здесь пряников море,
Рекою напитки.
Но вдаль наши взоры,
Читать чудо-свитки.

Пред площадью Красной
Небесные звуки
Молитвы, прекрасной,
Берут на поруки.

Я жертвую храму,
В подарок – иконка.
Так пусть моя драма
Уйдёт потихоньку.

Пред площадью Красной
Я шаг свой замедлю:
Разительны нашей
Истории вехи.

Я вышла к Манежу,
Где глобус, лучистый,
Причудою, свежей,
Разбил ночь на искры.

Народ веселился,
И щелкал на фотки
Последние блики
Феерии, звонкой.

Закончился праздник,
И год Обезьяны
Продолжится разно
Уже без изъянов.