Чей Крым?

Леон Хахам
Чей же Крым? Давайте, братцы,
Поэтапно разбираться,
Кто, помимо прочих дел,
Территорией владел.

Тавры сгинули навеки,
Скифов перебили греки,
Но Афинам, видно, он
(полуостров) не нужон.

Попозжа, просторы Крыма,
Как и всё, достались Риму.
Не использует момент
Итальянский президент.

Но настали дни лихие,
Рим распался. Византия,
С моря и до самых гор,
Крым взяла под свой надзор.

Дальше, знаем мы со школы,
И туда дошли монголы.
Ханы возле тёплых вод
Правили годков пятьсот.

Тем, кто логику приемлет:
Не пора ли эти земли,
Уважая хроник суть,
Улан-Батору вернуть?

А затем, катком-трёхтонкой
Там прошёлся князь Потёмкин.
Керчь, Алупку и Форос,
Он России преподнёс.

Сколько раз потом, ребята,
Мы лупили супостата,
Если он совал свой нос
В Керчь, Алупку и Форос!

Всех вам перечислил здраво,
Кто на Крым имеет право,
И поклясться в том готов,
В списке не было хохлов.

(Впрочем, помнят эти бреги
 И хазарские набеги.
 Вальцман требует скорей:
 "Крым верните!", как еврей!?)