Сократ о женитьбе

Альберт Айрапетян
«Женись, несмотря ни на что. Если попадётся хорошая жена,
будешь исключением, а если плохая- станешь философом».
Сократ – древнегреческий философ (469 –399 до н.э.).
Книга афоризмов «Симфония разума».

Сократ: « Обязан ты жениться,
Семейной жизнью насладиться.
И если хороша жена-
Такая каждому нужна.
Плоха, вредна, всегда злобива;
Будь ты философ- всем на диво».
                А.А.