Спящий

Соня Ланге
Мокрым вошел, поставил зонт
Лег на диван, сапоги не сняв.
Я восхищалась: смотрите: он!
Мой идеал и граф.

Будто графитом, его ресницы
Были начертаны, но Художник
Решил, что чёрный ему не годится
И сделал их из золота, что было дороже.

Будто его голос был ручей алмазный,
Но Творец, не устающий в своих совершенствах,
Снабдил его мелодией грамогласной,
Что с него мифы писали о Зевсе и высших блаженствах.

Я восхищалась им, все смотрели.
Кинулась сапоги снимать с его ног.
Целуя и обнимая его колени, заботясь о теле,
Потому что было холодно и темно.

Все покинули дом, он во сне наклонился прекрасен.
Его губы дышали любовью и пахли небом.
И я счастье и смысл находила с ним в каждом часе,
Даже если молчал он и спал, он присутствовал немо..