мыши владеют воздухом...

Барт Фарт
                ...и воздухом птицы владели.
                В. Скобло

Мыши владеют воздухом,
птицы владеют дном,
рыбы влачатся посуху —
каждый покинул дом.

Страшная каша варится,
полуслепое зло.
Кто не успел состариться —
значит, не повезло.

Перед таким оружием
рухнет любая клеть:
впрочем — внутри, снаружи ли —
было б о чем жалеть.

Скоро достигнет градуса
бешеная отрава.
Радуйся, братец, радуйся —
Что остается, право...