Лысина - жирный плюс?

Александр Лизнев
               Спасибо Нине Михайловой - 2 за тему.
                http://www.stihi.ru/2016/01/14/8457               



... Не лыс, хоть и не то число волос...
Не слишком толст, но и не шибко строен,
И головой хотя обеспокоен,
Но не хочу кидаться под откос!

Завидно мне! Но так...чуть-чуть...слегка.
Когда кого-то по головке гладят,
Иль на диване рядышком посадят,
Я становлюсь похож на дурака!

Как дефицит становится бюджет -
Ведь киловатт у нас сегодня дОрог.
А рядом с лысым стал любой бы зорок:
От лысины исходит яркий свет.

Свет на халяву, это жирный плюс.
А кудри не растреплет вредный ветер,
И ни один шампунь на этом свете
Не нужен ни на цвет, и ни на вкус!

А жар растёт! Он и в Зимбабве - жар.
Так прочь рекламу средства для причёсок!
Опять же - экономия расчёсок.
Одно лишь плохо - солнечный удар!

 Светить - талант! Удары - ерунда!
Коль Солнца нет, то лысина - гарантом!
Но чтоб друзей не ослепить талантом,
Кепчонку надеваю иногда...