Пой мне ещё

Пьяный Кот
Пой мне про лето,
Про тротуары.
Пой про рассветы,
Целебные травы.
Пой в Ля-миноре,
На берег аккорды-
Выбросит море,
Робко - не гордо.
Пой мне про нежность,
Нотные станы.
Про неизбежность,
Дальние страны.
Стихами на ветер,
Пятками в луже,
Глупые дети-
С возрастом хуже.
Пьяные в стельку,
Голову кружит.
Под телогрейкой,
Горячие души.
Пой в ритме джаза,
С жаром кострища.
Звёздные стразы-
Монеты для нищих.
Мы простодыры,
В тёплой кровати.
Меркнут сапфиры,
На фоне объятий.
Пой мне Земфиру,
Про шумных соседей,
Про апельсины,
И бурых медведей.
Пой мне про сердце,
Кино и билеты.
Про килогерцы,
Пой мне раздетой.
Пой под гитару,
Под фортепиано.
Вино - в капилляры,
Пой даже пьяной.
Коверкая ноты,
Сбивая дыханье.
Я знаю кто ты,
Спой на прощание.
За стены хрущёвки,
Тоньше чем колос,
Ломая грунтовки,
Уносится голос.
Летит колыбельной,
По мне и планете.
Мурлыкают кошки,
В сон падают дети.
Ты вроде Морфея,
Подмена таблеток.
Прекрасная фея,
С лестничных клеток.

Город уснул-

По улицам
бродит
собачий
вой..

Пой мне ещё,

Пожалуйста-

Пой..