Идеалисты всех эпох

Оскар Хуторянский
Идеалисты всех эпох
Мечтали жизнь людей улучшить -
Чтоб ни богатых, ни рабов
И не плохих, но и не лучших.

Чтоб все равны во всём, везде
Равны в еде, равны в одежде,
Нет злого умысла нигде
И солнце всем им равно светит. 

Допустим. Но какой этаж?
С балконом, лоджией и нишей?
На мусорник окном есть ваш,
На море у соседа пышный.

Как близок к остановке дом?
Как далеко вам до работы?
Пусть платят равным всем пайком
Распределяет пайки кто-то.

Живёте ли с семьёй в Крыму?
Иль в Магадане равноценно?
Кто всё решает? Почему?
А кто-то при кормушке? Верно?

Есть у кого то там "рука",
А кто сидит на дефиците...
Не будешь равным никогда,
Не будешь, что не говорите. 

О. К.
Jan. 16, 2016