Автопортрет

Владимир Кузнецов 22
Я – не  Геракл, не  Прометей,
Не  бог, не  царь, не  парий,
А, между  прочих  всех  людей,
Простой  я  русский  парень!

Я  строил  дом, растил  свой  сад,
С  соседями  жил  дружно,
Хотя  со  стройки  всё  подряд
Тащили, что  им  нужно.

Я  добродушно  всё  терпел,
Работал, стиснув  зубы,
А  за  работой  песни  пел,
Не  сделаться  чтоб  грубым.

Не  семикрылый   Серафим,
И   не  Икар   с  Дедалом….
С  душой  своей  всегда  парим
В  пространстве  мы  не  даром.

Любое  дело  нипочём,
Коль  взять  его  упрямо.
С  землёй, железом, кирпичом
Работаем  не  зря  мы.

Пусть  кто-то  скажет  мне: Дурак,
Изробился, как  кляча.
Отвечу  я  примерно  так:
Я  гордо  жил, не  плача.

Смотрю  с  иронией  вокруг:
На  власть. Закон, что  «дышло».
Знаю  кто  мне  враг, кто  друг,
Кому  что  боком  вышло.

Порою  жалко  мне  людей:
Грызут  они  друг  друга,
Грызёт  их  власть, закон, злодей,
Корысть, болезнь, супруга….

А  я  хочу  творить  и  жить!
Немного  быть  поэтом,
Хочу  поесть, хочу  попить,
И  песню  спеть  при  этом!

1985 г.