Я плакала... И небо тоже

Ольга Отбоева
Я плакала... И небо тоже
Заплакало со мной дождем.
Ночь тихая меня ласкала-
"Что грустно? Так со мной пойдем.
Я Вымыла тебе дорогу,
Листву от пыли прибрала,
Забудь о горечи упреков,
Несправедливые слова...

Пойдем со мной, забудь все "охи"
И тишиною насладись.
Не так, не так всё в жизни плохо.
Есть Бог на свете- так держись!
Слова скорей сотри нагие
И мысли горькие развей-
Дороги ждут тебя другие,
Так вытри слезы и смелей!"

Листва мне слезы утирает,
И дождик тоже вдруг затих...
Мне жаль себя, но Ночь сказала-
"Ты лучше б записала стих..."
27.09.1990г.