Кит

Видишь
Четыреста миль до берега
Этот кит стал моим островом
Ты бездне меня доверила
В ней всё, что ещё не познано

Я отпускаю свои претензии,
Я отпускаю себя в скитания
На моём острове нет гортензии
Нам с ней ветры сулят расставание.

Ветры рушили все мои домики,
Все мои сколько-нибудь укрепления
А вокруг в два ряда гидропоника,
А вокруг замыкают сомнения

Четыреста миль до берега
Скоро мой остров уйдёт под воду
Я не амфибия, зря ты доверила
Я не сумел овладеть свободой.