октава

Алекс Бриз
октава

что тайна... на семи ветрах
до смерти воевал за бога
он щурил души, но не трогал
ни тех, ни этих... жгущий страх

ждал на часах... щелчка затвора?
открыть-закрыть ворота в рай
закон один - сам выбирай
свою весну... в какую пору

оставить след иль в след ступить
свой скит,  или пойти скитаться
сдать всё, но пленным не сдаваться
и не пленить... иголка... нить...

Просфору видел? - вера нага
земля и небо  - верно в сути...
я лебедей скликаю - "ути..." -
до смерти в паре... ключ - отвага