Устал я склянки отбивать...

Игнатий Пружин
Устал я склянки отбивать
Периодом отчётным.
Квартальным, полугодовым,
По чётным и нечётным,
За девять месяцев, один,
Декаду и неделю…
Уйду в метель и белый дым
Подобно менестрелю.
Пускай колотит по бедру
Сухарь через котомку,
Я в эту не вернусь дыру,
Не испытаю ломку…
Я буду пить капели с крыш,
Когда нужда накатит.
И пусть в кармане будет шиш,
Ну что ж, насколько хватит… 
Встряхнусь среди снегов и льдин
От прежнего гипноза   
И завернусь в костюм один -
Костюм Деда Мороза...