В доме запах мандаринов...

Игнатий Пружин
В доме запах мандаринов
Суета царит повсюду,
Мама, скатерти накинув,
Ставит на столы посуду.

Снег за окнами сильнее,
Завалил тропинки наши,
Вот и двор на год взрослее,
Вот и я немного старше.

Снег в лицо летит сквозь стёкла,
И метель уже на кухне...
Сварена для шубы свёкла,
Тесто под косынкой пухнет,

Всё нарублено, накрыто,
И готово к долгой ночи.
А окно уже открыто...
Удержаться нету мочи...

Улыбаясь снежным крошкам,
Полечу земле навстречу
В тот сугроб, что под окошком
Вырастал всегда за вечер...

В белом поднимусь убранстве,
Взгляды выдержу немые...
Вот и встретились в пространстве
Параллельные прямые...