Ночные прогулки

Анна Струкова
я засыпаю и иду гулять с тобой
Неделю - мало. Но зато какой эффект!
Кровопролитный без конца ведется бой.
И бесполезны мази для опухших век.

Гуляем по уснувшей мостовой,
По тихим нелюдимым облакам.
Сидим на лавочке, на той, где мы с тобой
Давали волю нашим трепетным рукам.

Боялась, что меня не защитишь,
Что слишком дьявольского много в той ночи.
Но в этой каменной и пахнущей тиши
Искать подвоха не было причин.

Проснусь, сижу и думаю, что бред.
Лунатила иль попросту спала.
И привкус совести с налетом дерзких лет
Грызет, что не окончены дела.

И в треснувшие губы вазелин
Втираю, чтобы не сочилась кровь.
Остался ты теперь такой один,
Которого хочу увидеть вновь.

#стихийные_стихи

17.01.16.