Охотник на мифы

Иван Рандошкин
Взгляд в сторону меняет краски,
Восстали из эфира, маски,
Шаблоны мифов и идей.
Осколки бьющихся цепей

От взгляда в поляроидов свете.
Все началось в тепле и лете.
Вину потребно забродить,
Мужчине следует бродить.

Промерзнуть и припасть губами,
К чему вы знаете и сами.
Огонь-глаза, сгореть в пустыне,
Случалось, было, будет ныне.

Созрел. Кинжал - наточен.
Меч-трость. Дыханье - ночи.
В затворе - капсюль, порох в дуле.
Отмерены и дробь и пули.

В комплекте шляпа и улыбка,
Кривая - скоро будет сшибка.
Охотник в общем-то готов.
Убийца мифов, слов и снов.