Ах, грибы - лесное диво!

Ольга Весновская
(воспоминания о лете...)


Подосиновики, словно
              апельсины на снегу,
В ягеле застыли ровно...
              Наглядеться не могу!
И нарезать их в корзинку
              медлю я в лесной тиши,
И запечатлеть картинку
              фотоаппарат  спешит.
Ах, грибы!  Чудесно летом
              на поляночке лесной
По росе бродить с рассвета,
              А потом идти домой
С тяжеленною корзиной,
              полною лесных даров.
Любоваться той картиной
              каждый, думаю, готов.
Ах, грибы!  Прекрасна осень —
              листья золотом шуршат...
Сквозь деревья — неба просинь,
              Журавли на юг спешат.
   ...............................
И грибы — лесное диво
              в ягеле на склоне дня,
Удивительно красиво
              ожидали вы меня...
  ................................
Вот и я, как жду чего-то,
              в небо глядя, не дыша,
Это — тихою охотой
              наслаждается душа!



    фотография автора



2016 г.