Неоспоримое предположение...

Алексей Петрович Утенков
                * * *


  Неоспоримое предположение,
  Что ежедневное стихосложение
  До совершенного изнеможения
  Предназначается тебе одной.
  Ты ослепительна, полубожественна,
  Но исключительно несоответственна.
  Быть вычислителем так неестественно
  Для опьяняющей и неземной.

  В уме энергия потенциальная
  И ускорение тангенциальное,
  Соотношение универсальное,
  И производная, и логарифм,
  Распределение квазинормальное,
  И разложение биномиальное,
  И уравнения функциональные...
  Вполне достаточно заумных рифм.

  И пусть общаешься уничижительно,
  Не улыбаешься обворожительно,
  Как ни стараешься - предположительно,
  Замаскирована, но не мертва
  Под пелериною математической,
  Любовь лавиною пирокластической,
  Неудержимою и фантастической,
  Сметёт препятствия для естества.

                2014.