И тьме я запрещаю быть!

Николай Марусенков
Желая жизни бег ускорить
Я мчусь, безудержно вперед
С собой не уставая спорить
В свободу превращая в гнёт.

Я рвусь сжигаемый соблазном
Увидеть святой правды нить
И в этом мире безобразном
Устав терзаться, устав жить.

Не удержать меня запретом
Неволей не остановить.
Шагаю я с вселенским светом
И тьме я запрещаю быть!