Да, мы состарились, старик...

Михаил Петросов
На фотографии Михаил Петросов на площади в день необъявленного траура по жертвам Чернобыля




***

Да, мы состарились, старик,
А в общем-то — не старики.
Как хочется надеть парик,
И вспомнить всё, и снять очки,
И называть всё то, что есть,
Простым и честным языком.
Тому порукой — наша честь,
С бесчестьем я давно знаком.