Пастушье летнее...

Игнатий Пружин
По утрам с росою чистой
Собираю со дворов
Однорогих и пятнистых
Свежедоенных коров.

За деревней повиляем
Через шаткие мосты.
Что, бурёнки, погуляем?
Накручу я вам хвосты!

Косогором по-над речкой
Будем целый день бродить.
Зорька, Звёздочка, Узбечка!
Чур, сегодня не блудить!

Захотите потеряться,
Схорониться по кустам -
Только отыскать удастся,
Хворостиной наподдам!

Жуйте, что не дожевали,
Пейте, что не допилось.
Мне не просто вас отдали,
А чтоб вымя налилось.

А порожним возвернётся -
Знать, пастух-то надурил:
Или выпас, как придётся,
Или просто подоил.

Ааа...пускай разносят слухи...
Упадёт авторитет...
Всё равно, мои пеструхи,
Лучше вас на свете нет!