После Святок...

Протоиерей Артемий Владимиров
Она, усталая, сама не раздеваясь,
Снимала с ели праздничный убор...
Куда же радость Святок подевалась?
Ужель исчезла, как скоромный стол?
Нет! Там, меж полысевших веток,
Задумал спрятаться бумажный ангелок...
Он, он ее упрятал, эту благость;
Словно лисенок, в норку уволок!
Она, усталая, снимала тихо свечи,
Застывшие близ хладного камина...
А ели во дворе шептали речи
Подруге...ночью это было...