Французские лимерики

Саня Со Штрамповки
Один господин из Парижа
Решил стать к народу поближе.
Завёл он привычку:
Влезать в электричку,
Кляня всех буржуев Парижа.

     ***

Модистка одна из Тулузы
Любила абсент и арбузы.
А ейная тётка
Пила только водку -
Затейники эти французы!

     ***

В Ла-Манше девица-кокотка
Ловила ушатом селёдку.
Но полный ушат
Одних лягушат
Из волн извлекала красотка.

     ***

Одна молодая гризетка
Засунула палец в розетку.
Ей кричат: "Да ты шо!!!"
А она: "Хор-р-рошо!"
Вот с такой идти можно в разведку.

     ***

Ок. 2005 - 2006 гг.

Рис. Анри де Тулуз-Лотрека.


*****

1. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу страницы.