В белом...

Екатерина Нику
В этой белой круговерти,
Где смешались снег и время,
Словно краски  на мольберте,
В нам неведомой системе,
Белым, крупными мазками,
Лес  укрыт. И хлопьев  стаи,
То  вздымаясь, то стихая,
Пролетают, пролетают.
Ветер мечется и рвется,
Белый сумрак беспокоя,
То ли стонет, то ль смеется,
Сея снежною мукою.
И в лихой и чУдной пляске
До зари не уставая,
Белым  разбавляя краски
Кружится зима седая.