Два кипариса

Ольга Отбоева
Жизнь без иллюзий шла, как умиранье,
Даря жестокие свои капризы,
Я поняла и написала завещанье,
Но рисовала два я кипариса.

Вокруг комедии разыгрывались, драмы,
Гремели грозы или дули бризы...
А я? Ну как же я упряма!-
У моря снова два рисую кипариса.

Могло казаться, что колючки мне милее,
Хотя мне нравятся и розы, и ирисы...
И без цветов в своей пустынной келье
Я рисовала те же кипарисы...

И неужель пришёл тот самый день?-
Он, тонкий, встретился! Глаза его искрились!
И показалось почему-то в этот миг,
Что кипарисы наконец соединились.
24.07.1997г.