Уходя

Честер Чеширский
Уходя по снегам в метель,
Не забудь взять фонарь и шарф.
Я срываюсь в ночи с петель,
Только знаю: Земля есть шар.

Как затянет все окна льдом,
Моя роль — хитобасира* —
Хранить то, что зовётся „дом”.
Мне не сложно её играть.

Цепь следов замыкая в круг,
Ты вернёшься назад к весне.
Мантры ветру слагая вслух,
Вновь на крышах встречать рассвет.

Мы себя соберём по швам,
Но, когда станет день длинней,
Я пойду сквозь ворота в храм
Среди тысяч лесных огней.

*Хитобасира (яп. "Живой столб") - человеческое жертвоприношение, вмурованное в постройку, чтоб в доме царило благополучие.