Этот камень...

Эдуард Мамаев
***
Этот камень или яма
улица Мандельштама?
Эх, Эмильевич,
выпрямительный дух Ваш
нашел ли покой,
или Дант
на небохранилище
никак не сойдется в цене,
предлагая строку за строкой?
Взмахнули качели на дереве.
Не человек и не бедствие
были причиной тому.