Ты крещена была в купели

Евгений Петрович Свидченко
Ты крещена была в купели,
Покрытой льдом купель-реки.
Как в Иордане птицы пели,
Звенели зимние метели,
И забавлялись мужики.

А ты вошла в рубашке белой,
Словно лебёдушка, в купель,
Дыханье затаив несмело.
Но только на тебя слетела
Вибрацией звонкой птичья трель.