По тонкому льду

Юрий Здетоветский
Все хотят от меня
Что-то день ото дня,
Всем я должен и обязан,
Хоть - с чего - и не понять.

Должен делать я так,
Поступать должен сяк...
Кто придумал всё это?
Расчешись он об косяк!

А я возьму и уйду,
Да по тонкому льду,
Уйду отсюда на охоту,
Йду в звезду!

Буду петь и плясать,
На луне отвисать,
А все эти долго ёлконосы
Будут сопеть!

Эй, пиявки, отныне
Вы вгрызаетесь в спину
Да кого-нибудь другого,
А я вас покину.

Я устал её гнуть,
Чтобы вам присягнуть,
Дотянуться бы до вас
И хорошенько обмануть!

А я возьму и уйду,
Да по тонкому льду,
Уйду отсюда на охоту,
Йду в звезду!

Буду петь и плясать,
На луне отвисать,
А все эти долго ёлконосы
Будут сопеть!

18.01.2016