Фетишизм

Марк Эндлин
Он полюбил стиральную машину.
Предосудительного ничего.
Обстирывала она притом его,
Считая идеальным, как мужчину.

Влюблён самозабвенно в старый миксер,
Что делал шейки, соки выжимал
И монотонно в кухне подвывал
По-лондонски на правильном английском.

А пылесос? Вне всяких конкуренций,
Его любил и часто в руки брал.
Ведь тот не только пыль отсасывал
Без лишних замечаний и сентенций.

Он полюбил стиральную машину.
Взаимно видно полюбился ей
За то, что он не делал ей детей,
Не изменял с другими как мужчина.

Он женщинам предпочитает их,
Чтоб избежать подарков, уговоров
В процессе разложения приборов
Любимых его сердцу – бытовых.