Аленький солнечный...

Генрих Зорингер
( 2016 г. )


''...Ещё растут цветы и дети.''
               Николай Зиновьев


Краснея от каждой детали,
Восторги смакуя на слух,
В пределах, где сны обитали,
Витал целомудренный дух.

И преданный светлой печали,
Полётом рисуя овал,
Ей в верности клялся вначале,
А после, к утру', предавал.

Мечты загонялись в вагоны,
Стальной прогибая двутавр.
Звучали басами тромбоны
Под гром колченогих литавр.

И дух, словно скрипка Гварнери,
Метался, сбиваясь на писк,
Бежал от словесной шрапнели
В беззвучный зеркальный изыск.

И в яви цветной пребывая
Под жёлтыми складками риз,
Покоился он, уповая
На новый ночной экзерсис...

Но как-то, в полуденном жаре,
Гармонией сфер пробуждён,
Танцуя на крохотном шаре,
Столкнулся с реальностью он.

Горели в неистовстве двое,
Покуда закат не затух -
Огромное солнце живое
И призрачный маленький дух.

И в этом возвышенном споре
Пылающих птиц на току
Родился на волжском просторе
Ребёнок, подобный цветку.

У аленьких праздники - свечи,
У солнечных будничность - стих,
Объятия - жаркие печи,
Любовь - выше звёзд, за двоих...


Вдали от полей показухи
Растёт сокровенный цветок.
Витают невинные духи,
Ныряют в фотонный поток...........