Песчинки во вселенной

Светлана Рыболовлева
Вселенная! Планеты по орбитам
По вечности летят, пронзая тьму.
Скопления их, в созвездия разлиты,
На небо посмотри, увидишь красоту.

И Человек живёт среди величия такого
Песчинкой маленькой красавицы Земли.
А Солнце греет нас, планету голубую,
Чтоб пели птицы, и в саду цветы росли.

И я частичка этих звёзд, как лёгкий миг
А жизнь моя, как искра звёздной пыли
Но это там! А тут мой мир поистине велик!
Судьба, как сто дорог, загадочные мили.

Из сотни искр, здесь разгорится пламя,
Оно растопит всё душевной теплотой.
Я верю, что любовь светла и многогранна
И сердце доброе спасает мир земной.

К мечте идти вперёд извилистой тропою,
И на вопрос искать единственный ответ.
Играя свой мотив и твёрдою рукою
Вести сквозь тьму туда, где согревает свет.