Сон 242

Александр Алейник
 

Сидим вдвоём... я с Богом...
Он на кровати. Я...
смотрю и всё убого...
Россиюшка моя...
отправлена далече...
Отсюда не видать...
А Бог меня полечит...
и кинет мне на плечи...
святую благодать...
Бог сильно бородатый...
Роскошный старичок...
Сижу я... как ходатай...
вполне аляповатый...
А Бог то... добрячок...
Он говорит мне: - Время...
мой мальчик... подошло...
и значит это бремя...
наложено в яремо...
не хочеться... а... надо...
В Раю я пять веков...
Ко мне... как кононада...
приходит вся громада...
парящих ангелков...
Бог спал... Немецкий фюрер...
на родину напал...
В всемирной авантюре...
галоп... всё зло в алюре...
Адольфка наклепал... 
ьольшую заваруху...
Земля же вся тряслась!
Проруха за прорухой...
грознейшая непруха -
Земля убереглась...
А Бог устал... немного...
и время - ночь... Бог лёг...
Короткой путь-дорогой...
я возвращусь... итогом...
на Землю... Путь далёк...
                17 янв 2016