Тропою хвойно-лиственной

Лена Сапфир
Прощай,
Мой очарованный,
Другою в лес ведомый.
Там птицы окольцованы.
Там зори бирюзовы.

Уходишь в край невиданный,
Причудами богатый.
На мох ложатся ягоды –
Бесшумные агаты –
Чернее
Ночи
Бусины
И слаще уговора.

Моя подружка русая –
Коварней –
Нету вора.

Теперь вы с ней –
Повенчаны –
Над вами – ель и вереск.
Проходите –
Пригубленый,
Росой блестящий берег.

Зачем мне мука древняя,
Изглоданная лисами?
Уйду
Из этой хижины
Тропою
Хвойно-лиственной.