Саму-райское настроение. Весенние танка

Арсений Весенний
          Л.Ю.

Оплакало небо печальную долю
Земли,ждущей зимней радости,
Пушистым снегом. На волю
Отпускаю чувство усталости
От того,что мы не вдвоём.

Мечтаю губ твоих нежных коснуться
Кончиками пальцев своих загрубевших рук.
Не наяву,так во сне. И не проснуться,
Не вынеся этих мук.
И это тоже - счастье.

Твоя улыбка. Плавный взмах ресниц.
Зовущий взгляд. И волосы вразлёт.
И резко - мрак. И всполохи зарниц
Его пронзают. И на сердце лёд.
Твоём. Моё же - горстка пепла.

Вся музыка,что звучит в сердце моём -
Это твои слова,что ты сказала мне.
Настанет время - будем мы вдвоём
Идти обнявшись снова по земле
Своих следов на ней не оставляя...

Слиянье мыслей в радостный поток
Признаний нежных,страстных объяснений -
И он расцвёл. Расцвёл любви цветок -
Не первый только,а уже последний.
На бархате лепестков - роса-слеза...