Зимнее

Евгений Одаев
Над городом – неба зимнего бель.
И звёзды ещё не вышли на старт.
И вновь – вереницы тусклых недель,
Где даже любовь – не счастье, а фарт.

И снова авралы и суета,
Сводя все потуги сердца на нет,
Закружат, завертят, и пустота
Душой завладеет вновь, не секрет.

И нету лекарств от зимней хандры,
Когда все попытки верить – мираж.
И правила этой взрослой игры
Берут снова волю на абордаж.

И всё повторится, будет ещё,
И станет понятно – это не вдруг.
И только у сердца так горячо
От прикосновенья ласковых рук.

И в доброе вера, хоть и слаба,
Ещё озаряет звёздами путь.
И значит, зиме совсем не судьба
Любви и надежды свечи задуть.