Казачья слава на века...

Виктор Петров-Лабинский
Ой на Кубани, на Кубани,
Возле моря у Тамани.

Шашек блеск и гром пищалей*,
Край казаки  защищали.

А рубаки они славные,
Бьют неверных православные.


Врага бьют открыто,честно,
Турок бьет и гром небесный.

Крепко рубят супостатов*,
Всюду слышен лязг булата.
 
Сражен казаче саблей звонкой!
Прощай родимая сторонка...

Казачья доля – степь да воля,
Сложил я голову у моря.

Не жди,не жди меня деваха,
Я весь изрублен,в крови папаха.

И прошептал казак слова:
Была бы моя Родина жива.

Не все вернулися в станицу,
Под старой вербой у криницы.

Чихирь* пили,пели и плясали,
Всех погибших братов поминали.

Слезы бежали у вояк седых,
Побили турки много молодых.

И к концу хмельной пирушки
Пришли девки,бабы и старушки

Рассказал станице атаман:
Всех погребли,насыпали курган.

Плывут над тем курганом облака,
Казачья слава на века...




Супостат - Противник, недруг

Пищаль — общее русскоязычное название ранних образцов средне- и длинноствольного огнестрельного оружие

Чихирь — молодое вино