Когда рассвет окрасит кровью небосвод

Наталия Трач
Когда рассвет окрасит кровью небосвод,
Когда молчаньем оборвется шумный бал,
Толпа с мечами окружит твой Камелот
И сотни лучников дадут свирепый залп.
 
Я буду преданно лежать у твоих ног,
Пока ты сдержанно обдумываешь план,
Я буду слушать тихо смелый монолог
И притворяться, что не вижу свежих ран.
 
Сильнее всех мой рассудительный король.
Святейший долг короны - сжечь врагов дотла.
Лишь только мне сейчас остаться здесь позволь,
Пускай убьют меня - в легендах я жива.
 
Внезапно крепость разражается огнем
Ликует Мордред, смех его как долгий яд.
Предавший раз несется смело напролом,
Осуществляя свой губительный обряд.

Народ кричит, их стоны бьют нам по ушам.
Их крепость пала, словно гордый Вавилон,
Как древний Рим, когда-то сдавшийся врагам,
Как в сластолюбии поверженный Содом.

Нас окружили, лишь момент - и мы мертвы,
Как мертв Гавейн и Ланселот, и храбрый Борс.
Но не опустимся с тобою до мольбы,
Хоть и пронзает острый меч твой сильный торс.