Сквозь тысячи лет

Наталия Трач
Сквозь тысячи лет проснемся с тобой в древней Трое.
Ты сильный боец, но мы проиграли войну.
Наш город горит, для греков победа -святое.
И при смерти держишь в руке своей руку мою.

Десятки веков прожду тебя в страшном забвении
Изменницей трона, прислугой, женой короля.
Судьбой предрешенная смерть обернется спасением,
Ведь в следующей жизни, быть может, увижу тебя.

Шестнадцатый век, ты шпагами вновь окруженный.
Ты - враг, гугенот, вся Франция против тебя!
Кровавою ночью святейших убийств побежденный,
А утром прилюдно твоя вниз падет голова.

Эпохи стирая, династий меняются лица.
Тебя отыщу я, глаза твои - мой родной дом.
Пусть войны отступят, позволив со временем биться,
Чтоб снова очнуться, когда-то уснув вечным сном.