Вы простите меня

Яков Баст
Вы простите меня, что подвержен печали,
Что в словах и поступках всё меньше  огня,
Что молчу за столом и пью только с друзьями.
И шучу невпопад… Вы простите меня…

Вы меня извините за жёсткость щетины,
И за то, что прошла по вискам седина
(Что поделать, не вечна причёска мужчины…),
За серьёзность морщин  извините меня…

Вы меня не браните за то, что не молод.
И не быстро, как прежде, седлаю коня….
Что уже никогда не наведаюсь в город,
Где мы были вдвоём… Не браните меня…